Filosofía

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concepto naguar

Protegemos nuestra cultura


Nuestro concepto

Después de diez años en diferentes proyectos profesionales muy enriquecedores, Pedro Martino y su equipo deciden volver a su origen, la misma ubicación donde cimentó su cocina más personal e intimista en su aroñada L’Alezna.

Continúa con el mismo discurso que lleva promulgando durante toda su carrera, una visión artística y creativa enraizada en la riquísima tradición asturiana. Repasa día a día toda la etnografía gastronómica vinculándola con esos pequeños productores que trabajan en artesano y que marcan un diferencial en el mundo tan global que nos toca vivir.

Productos tan fetiches como el oricio, el cordero xaldo, el gochu asturcelta, quesos de leche cruda, mieles asturianas de los bosques de Muniellos, pescados y mariscos del mar Cantábrico, etc.

Viaja con nosotros por Asturias a través de nuestra raíz cultural más ancestral, recuperando esos sabores perdidos de antaño que nos identifican con nuestro territorio, el mar, la montaña, la huerta … en definitiva, tradición e innovación viajan en armonía por todo el territorio astur.

 

 

ESTÁS EN ASTURIAS, A ORILLAS DEL RÍO NALÓN, UN LUGAR ÚNICO E IRREPETIBLE…

…TE PROPONEMOS UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA COMPLETA CON EL SABOR COMO PUNTO DE PARTIDA…

…PRODUCTOS DEL MAR Y DE LA MONTAÑA EN PERFECTA ARMONÍA…

…DEJA QUE LA ESENCIA DE NUESTRA TRADICIÓN PUESTA EN CADA UNO DE NUESTROS PLATOS TE ACOMPAÑE EN ESTE VIAJE…


Cultura gastronómica de Asturias

Pedro Martino y su equipo han emprendido un viaje por el territorio asturiano en busca del conocimiento del pequeño productor, que ha resultado en una carta que gira sobre dos ejes de posibilidades virtualmente infinitas y todo ello, como no, empleando el reconocido potencial de Pedro Martino para proporcionar experiencias gastronómicas únicas en pequeño formato y distancias cortas. Carta Orígenes, una selección de carta con el producto de la tierra «eco» y de temporada como premisa y el Menú Orígenes, para sobrevolar este mapa de la tierra desde una perspectiva muy personal.

Con todo, el espacio de una carta, un restaurante y su catering no son suficientes para recoger todos los hallazgos de este proceso. También emprendemos un ambicioso proyecto que busca consolidar un sistema de trabajo, de investigación y de producción fundado por los profesionales capitaneados por Pedro Martino y que aspira a convertirse en una herramienta que siga extrayendo lo mejor de la tierra, del producto y de la tradición.


De las raíces a la innovación

Para lograr este objetivo, la innovación y las alianzas son elementos clave. Los proveedores, guardianes de una cierta forma de nuestro día, a los cuales queremos reconocer y poner en valor, por un lado; pero también los cocineros provenientes de otras culturas gastronómicas y con una mirada fresca y única sobre nuestro patrimonio, así como creadores dedicados a disciplinas periféricas que puedan contribuir directamente a la experiencia del comensal y a nuestro proceso de creación.

La sala, donde aflora esta «decantación» del concepto, responde al reto con un cambio completo de estructura y de servicio, y con una nueva política de comunicación (tanto de proximidad, con el comensal, como mediática, documental y de publicaciones) que sirva para redondear la experiencia de comer en nuestra casa y, claro, involucrar a quien se acerque en el cambio que ya ha comenzado.


Tradición e innovación

Innovación y experimentación

Tradición e Innovación

Nos comprometemos a investigar tanto lo sucedido en el pasado, como a experimentar con procesos culinarios para darte lo mejor de nuestra tradición desde una visión actual. Estamos trabajando para crear alianzas con investigadores y equipos para acercarnos a conocer en profundidad y  descubrir valor gastronómico en productos olvidados: hierbas y plantas aromáticas, el vasto terreno de los hongos de otoño, las algas y fauna marina, los ancestrales procesos de cocina de los pastores, el pescado de río, los pequeños crustáceos y todo lo que se nos ocurra.

Cultura Naguar

Cultura Naguar

Todos los días mejorando. Ese es nuestro significado de excelencia.

Compromiso con Asturias

Pedro Martino y su equipo conoce y replantea la tradición y el patrimonio gastronómico asturiano: su gran aportación de valor es documentar el trayecto desde el origen (el producto o la receta original) hasta la creación propuesta en carta.

Creamos valor social, cultural y económico

Proveedores que forman parte de nuestra filosofía bajo los más altos estándares de calidad y frescura, una red de colaboradores que aportan talento y una red de alianzas internacional para compartir experiencias y desarrollarnos en un mundo globalizado.

Queremos haceros partícipes

¡Somos comunidad!. Una comunidad activa que coopera en proyectos creativos, culturales y de simple disfrute del paladar. Sus comensales, su ambiente y la vida que se genera a partir de sus propuestas creativas es nuestra razón de ser y queremos que conozcas y participes en todo ello.

Gastronomía Responsable

Gastronomía Responsable

Aportando valor a nuestros productores tradicionales cuidamos de ti

Gastronomía sostenible y responsable

Con la riqueza presente en Asturias, nos comprometemos a tener productos de proximidad elaborados con procesos tradicionales y cultura orgánica. Te informamos sobre nuestros proveedores y sus procesos de elaboración. Ellos son una parte muy importante con los que mantenemos una política fair-trade.

Nutrición y salud

Nos preocupamos de que todos nuestros productos cumplan las más rigurosas garantías de frescura y calidad y que tengas recomendaciones del valor nutricional de nuestros platos. También cuidamos de tu salud ofreciendo propuestas gastronómicas para personas vegetarianas, celíacas o con alergias alimentarias.

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