degusta un menú desarme y celebra el desarme

El desarme es una de las tradiciones gastronómicas más antiguas de Oviedo y también de Asturias, cada 19 de octubre, desde hace más un siglo celebramos una fecha en la que se unen historia y gastronomía.

Y es que  el 19 de octubre 1836, en plena guerra carlista se celebró una copiosa comida en Oviedo. Los efectos secundarios de esta gran comilona (astutos los asturianos), dieron la posibilidad al ejercito nacional a desarmar al oponente. Desde entonces se celebra en Oviedo cada 19 de octubre el día del desarme, día en el que se conmemora aquella memorable victoria. Disfrutar de un contundente menú desarme, es para los oventenses  tradición tan importante,  que incluso atrae a la ciudad a turistas de todos los rincones.

garbanzos con bacalao del menú desarme
En el restaurante ofreceremos el clásico menú desarme hasta el próximo lunes 19, día en que se celebra la fiesta gastronómica. El menú puede degustarse durante el servicio de comidas por 25 euros (bodega a parte) y consta de lo siguientes platos:

Garbanzos con bacalao y espinacas.
Callos Martino
Crema de arroz con leche con helado de miel.

Compárte esta entrada

Facebook
Twitter
Pinterest

Artículos relacionados

Ir al contenido